Сервисные центры JRC
21 октября 2019

ТСОН МИРАН в проектах для Дальнего Востока

Задача: Оснастить буксир системой судового видеонаблюдения

Видеонаблюдение ТСОН МИРАН для четырех буксиров

Ответственный специалист: Антон Михасько, Маринэк, тел. (812) 34-000-56, д.т. 144

Компания Маринэк разработала индивидуальные проекты и поставила системы судового видеонаблюдения ТСОН МИРАН на четыре буксира Damen Shipyards для компании Петронаутик. Буксиры «Александр Козицын», «Ая» и «Токи» получили IP-системы, а «Петр» - аналоговую.

Буксир Александр Козицын с ТСОН МИРАН «Александр Козицын» - буксир с великолепными характеристиками, мощностью порядка 5000 л.с., с макс. скоростью до 13 узлов, длиной около 30 метров. Судно базируется на Дальнем Востоке в специализированном угольном порту АО «Восточный порт» и предназначено для осуществления швартовки других судов. Система судового видеонаблюдения ТСОН МИРАН, установленная на «Александре Козицыне», призвана усилить информационную осведомленность судоводителя, повысить эксплуатационную безопасность, удовлетворить актуальным требованиям сегодняшнего дня по оснащению судов современными средствами видеонаблюдения. В соответсвии с проектом система судового видеонаблюдения ТСОН МИРАН размещается в рулевой рубке, на открытой части главной палубы, в машинном отделении, в помещениях главной палубы.

Монитор, видеорегистратор, блок питания, соединительный ящик, блок сигнализации устанавливаются в рулевой рубке. Три купольные IP-видеокамеры МИРАН ИВМС-401 устанавливаются в рулевой рубке, две камеры размещаются по ДП в районе 26 шп. И 35 шп., одна в районе 34 шп. По левому борту соответственно. Одна купольная IP-видеокамера устанавливается в помещении столовой в районе 37 шп., другая – в коридоре помещения на главной палубе. В машинном отделении устанавливается купольная IP-видеокамера в районе 33 шп. Уличная видеокамера МИРАН ИВМС-501 устанавливается на стенке надстройки главной палубы в районе 25 шп.

Буксир Александр Козицын

Также в МТП Находки поступил буксир «Петр», оснащенный аналоговой системой видеонаблюдения ТСОН МИРАН производства Маринэк. Ходовые и эксплуатационные качества новых буксиров, имеющих на борту ТСОН МИРАН, позволяют наиболее эффективно и безопасно осуществлять швартовку судов различных типов вне зависимости от погодных условий. В соответствии с проектом вся вновь устанавливаемая аппаратура судовой телевизионной системы охранного наблюдения ТСОН МИРАН размещается в помещении рулевой рубки, на крыше рубки и в коридоре главной палубы. Монитор, видеорегистратор, блок питания МИРАН БПз1215 и соединительный ящик устанавливаются в рулевой рубке. Одна купольная видеокамера МИРАН ИВМ-401 устанавливается на подволоке в рулевой рубке по правому борту, вторая - в коридоре главной палубы по левому борту 28 шп. Две уличные камеры МИРАН ИВМ-501 устанавливаются на кронштейнах на крыше рубки по правому и левому бортам в районе 22 шп. для наблюдения за кормовой частью судна.

Буксир Петр

ТСОН МИРАН – это гибкая судовая система видеонаблюдения, сертифицированная Морским и Речным Регистрами, удовлетворяющая требованиям постановления Правительства №969, предъявляемым к системам безопасности для транспортных и инфраструктурных объектов. ТСОН МИРАН разработана инженерами компании Маринэк, может быть оперативно смонтирована и запущена на судах любых классов в любой конфигурации.


Спецификация IP-оборудования ТСОН МИРАН для буксиров «Александр Козицын», «Ая», «Токи»:


Спецификация аналогового оборудования ТСОН МИРАН для буксира «Петр»:

Другие решения