Сервисные центры JRC

Intellian GX150NX - новый спутниковый терминал

Inmarsat Global Xpress получает мощный спутниковый терминал от Intellian

Первый в мире 1,5-метровый спутниковый терминал Global Xpress для обеспечения непревзойденной производительности Fleet Xpress

Intellian, мировой лидер в области мобильных спутниковых антенн, представляет первый в мире полутораметровый спутниковый терминал Global Xpress (Inmarsat GX), Intellian GX150NX, на Международной выставке рабочих катеров в Новом Орлеане на этой неделе (стенд № 3453) в преддверии своего коммерческого запуска в 2020 году.

Будучи крупнейшим спутниковым терминалом, который будет доступен для службы Inmarsat Fleet Xpress после утверждения типа и успешных морских испытаний в 2020 году, Intellian GX150NX откроет всю мощь сети Global Xpress для пользователей с высокими требованиями к пропускной способности, нуждающихся в наиболее устойчивой платформе для цифровых и облачных операций.

Intellian GX150NX будет предлагать высокоскоростную передачу данных и непревзойденную производительность во всем спектре Ka-диапазона Global Xpress, еще более укрепленную благодаря исключительно эффективной радиочастотной конструкции, которая обеспечивает канал связи службы Fleet Xpress.

Intellian GX150NX спутниковый терминал

В соответствии с перспективным идеалом всех антенн Intellian серии NX, GX150NX оснащен оптимально сбалансированным антенным полотном и куполом и полностью сориентирован на эффективную работу в широкополосных сетях Ka-диапазона с частотой 2,5 ГГц, а также на спутниках GX5. Круизные и пассажирские суда, исследовательские и более крупные морские суда и сооружения также будут испытывать большую производительность с 10 Вт BUC.

Основанный на новой инновационной платформе Intellian NX, GX150NX использует один коаксиальный кабель, который объединяет в себе мощность Tx, Rx и постоянного тока для упрощения установку. В нем представлен новый подпалубный блок GX «All-in-One» (BDT), который объединяет антенный блок (ACU), модем, источник питания, 4-портовый коммутатор и медиатор в одном блоке для дальнейшей работы и сокращения времени и стоимости установки в стойку Intellian Fleet Xpress.

Интегрированный медиатор особенно актуален для оффшорных судов поддержки, поскольку он упрощает и снижает стоимость установки с двумя антеннами, часто необходимой для предотвращения блокировки спутников при работе вблизи других судов или инфраструктуры.

Intellian GX150NX также включает новую платформу управления и контроля антенны AptusNX. Intellian AptusNX, общая для всех антенн серии NX, включает в себя мастер установки с пошаговым руководством по вводу в эксплуатацию, что упрощает настройку и расширяет возможности диагностики, включая оповещения операторов, когда требуется профилактическое обслуживание.

Эрик Санг (Eric Sung), генеральный директор Intellian, сказал: «GX150NX станет нашей флагманской антенной для сети Global Xpress и в то же время самой большой из доступных на сегодняшний день в мире. Это делает ее идеальным решением для пользователей в оффшорной энергетике или на рынке пассажирских перевозок; где надежная, высококачественная связь востребована как способ достижения устойчивости как в бизнесе, так и для окружающей среды».

Спутниковый терминал войдет в процесс одобрения типа Inmarsat в ближайшие несколько недель с предстоящими морскими испытаниями и с коммерческой датой входа на рынок, запланированной на начало 2020 года.

Компания Маринэк поставляет широкий перечень спутниковых терминалов, реализуя на их базе качественные решения оснащения судов средствами спутниковой связи. Обратитесь в компанию Маринэк, и вы сможете выбрать и купить спутниковый терминал Intellian и других мировых производителей, получить весь спектр услуг по установке спутникового оборудования связи на борту своего судна.


Связанные публикации

Показать ещё