Сервисные центры JRC

KVH и новое морское IoT-решение

KVH Watch обеспечивает интернет вещей на море

KVH и Kongsberg Digital успешно установили первую интегрированную морскую IoT-систему на активном рабочем судне

Компания KVH (KVH Industries, Inc) и Kongsberg Digital сообщили об успешной установке своей первой гибкой морской системы интернета вещей на активно работающем судне. Команда установила спутниковую антенну KVH Watch VSAT для подключения к IoT и платформу Kognifai Vessel Insight на Simrad Echo, норвежское исследовательское судно, принадлежащее и управляемое Kongsberg, которое будет продолжать работу в нормальном режиме в ходе пилотного проекта с использованием IoT на море. Вместе, KVH Watch и Kognifai Vessel Insight обеспечивают интегрированную инфраструктуру для связи IoT и передачи данных между судном и берегом.

KVH WatchМорской IoT представляет особый интерес для судовладельцев, управляющих флотами и производителей морского оборудования, кто ищет пути улучшения управления судами с использованием онлайн-мониторинга и аналитики данных. Комплексное решение связи от двух лидеров коммерческого морского рынка, KVH и Kongsberg Digital, один из первых прецедентов в использовании на активно работающем судне интегрированного морского решения IoT.

Simrad Echo будет полагаться на Kognifai Vessel Insight для мониторинга основных и вспомогательных судовых систем, что поможет убеждаться в 100-процентной работоспособности. Например, приложение Kongsberg Mapping Cloud будет передавать эхолокационные данные высокого разрешения с судна на берег в режиме реального времени, чтобы береговые эксперты могли обеспечить аналитику, оптимизирующую управление судном.

«Пока Vessel Insight работает в качестве инфраструктуры для доступа к контекстуализированным данным с судна или целого флота, KVH предоставляет альтернативу для подключения IoT, которая позволяет передавать данные с судна на облако, - говорит Виглейк Такле (Vigleik Takle), вице-президент Kongsberg Digital по морским цифровым решениям. – Мы очень счастливы, что можем предлагать такую возможность подключения нашим пользователям».

KVH Simrad EchoПотоку данных с Simrad Echo будет способствовать KVH Watch IoT CaaS, решение VSAT, использующее морские услуги связи end-to-end KVH, высокоскоростную спутниковую сеть KVH HTS. KVH Watch имеет два режима: Watch Flow для круглосуточной работы 24/7, межмашинного взаимодействия в рамках совместимой с IoT экосистемы, такой как Kognifai; Watch Intervention, для высокоскоростных сессий по запросу для индивидуальной поддержки, удаленного доступа у оборудованию и передачи очень больших объемов данных. Обе компании планируют использовать Simrad Echo в качестве платформы для разработки более тесных интеграций для удаленной поддержки и интеллектуального использования полосы пропускания, что принесет пользу как новым, так и существующим клиентам.

«Суда – это сложные системы систем, которые должны работать вместе, чтобы само судно работало наджно и эффективно, - говорит Роберт Хопкинс (Robert Hopkins) – младший, старший директор KVH по морским услугам. – Во время пилотного проекта Simrad Echo, Watch Flow отправит на берег полный обзор этих систем на приборной панели Kognifai Vessel Insight. Одна система Kongsberg Mapping Cloud для батиметрии очень высокого разрешения особенно интенсивно использует данные, что делает ее отличным примером использования нашей высокопроизводительной спутниковой антенны Watch».

KVH и Kongsberg Digital будут использовать пилотную программу Simrad Echo для продолжения внедрения морского решения IoT, созданного для обеспечения удаленного мониторинга оборудования и оптимизации производительности для широкого спектра судов – от небольших исследовательских, до танкеров, балкеров и контейнеровозов. Компания Маринэк является официальным дистрибьютором спутникового оборудования KVH на территории России и приглашает судовладельцев и управляющих флотами к сотрудничеству в области поставок и сервисных работ.

Связанные публикации

Показать ещё