Сервисные центры JRC

Новая антенна VSAT Intellian GX60NX Global Xpress

Intellian GX60NX для широкополосного Ka-диапазона 2.5 ГГц Inmarsat

Intellian получает одобрение Inmarsat для GX нового поколения

Intellian запустил последнюю антенну нового поколения для Global Xpress – GX60NX, одобренную Инмарсат для работы в сети VSAT GX Ka-диапазона.

Спутниковый терминал Intellian GX60NX диаметром 65 см является самым маленьким в линейке Интеллиан и идеально подходит для небольших коммерческих судов, где пространство ограничено, но есть запрос на преимущества, предоставляемые новыми технологиями. Новый форм-фактор востребован во всех сегментах, в том числе для отдыха и рыбалки.

Подпалубный блок (BDT), подключение спутниковой антенны единым коаксиальным кабелем, управляющее программное обеспечение Aptus идентичны тем, которые используются для более крупной антенны GX100NX, имеющей одобрение Инмарсат. Это позволяет судоходным компаниям и судовладельцам извлекать выгоду из возможности работы со стандартной платформой на различных флотах.

Общий канал Inmarsat выиграет от того, что модем и посредник будут встроены в BDT, что упростит установку и позволит легко конфигурировать системы с двумя антеннами, просто добавив вторую антенну BX и блок управления антенной ACU.

Спутниковый терминал VSAT Intellian GX60NX Inmarsat Global Xpress Ka-bandIntellian GX60NX готов к широкополосному Ka-диапазону 2.5 ГГц, а BUC легко модернизируется с 5 Вт до 10 Вт, если требуется повышенная производительность загрузки. Эта гибкость позволит клиентам немедленно воспользоваться преимуществами будущих усовершенствований, включая увеличенное покрытие и пропускную способность, обеспечиваемые быстрым расширением сети Inmarsat по мере запуска новых спутников, а также в полной мере использовать лучшие на рынке услуги, доступные сегодня.

Рональд Спитаут (Ronald Spithout), президент Inmarsat Maritime, сказал: «Мы рады, что GX60NX прошел типовое одобрение и готов к использованию для наших торговых партнеров с Fleet Xpress. Это укрепляет наше тесное и новаторское партнерство с Intellian. Сейчас у нас более девяти тысяч судов, использующих эту услугу, и мы наблюдаем рост спроса на цифровые услуги и услуги для экипажа, поэтому запускаем еще семь спутников в следующие три года».

Антенны Intellian серии NX спроектированы с учетом простоты установки и поставляются с предварительно подвешенными подъемными ремнями в компактных транспортных ящиках, не имеют транспортировочных скоб, требующих снятия, имеют внешние оконечные устройства, предполагающие использование общего коаксиального кабеля для передачи питания и сигналов Tx/Rx, что позволяет избежать необходимости снятия купола установщиком.

Программное обеспечение Intellian Aptus упрощает ввод в эксплуатацию с помощью встроенного мастера, а также упрощает удаленную и локальную диагностику с помощью отчетов о состоянии антенных систем и датчиков.

Эрик Сунг (Eric Sung), генеральный директор Intellian, прокомментировал: «Мы рады представить антенну GX60NX, дополняющую наш портфель GX NX и предоставляющую преимущества наших перспективных, удобных в использовании спутниковых антенн VSAT нашим уважаемым клиентах в сегменте небольших коммерческих, развлекательных и рыболовных судов. Интеграция нашей антенны с глобальной сетью Инмарсат обеспечивает беспрепятственный путь к подключению независимо от потребностей вашего бизнеса».

Intellian GX60NX поступит в продажу в августе, первоначально для оптовых партнеров Inmarsat.


Связанные публикации

Показать ещё